Георгий Карчик Все статьи автора
8 декабря 2011, 14:54 2149

Филиал "Югории" остался без успешного директора

Фото: Карапетян

В филиале страховой компании "Югория", входящем в топ-10 по сборам в Петербурге, меняется директор. Его смена, возможно, связана с предстоящей приватизацией компании.

Олег Ольнев , директор филиала СК "Югория", покидает свой пост. Олег Ольнев подтвердил свой уход и сказал, что покидает "Югорию" по собственной инициативе. Обязанности директора филиала будет исполнять заместитель генерального директора "Югории" Валерий Михалев.

В ГСК "Югория" – новый директор

В ГСК "Югория" – новый директор

114

Валерий Михалев отметил, что уход директора филиала не отразится на работе страховщика.

Олег Ольнев возглавил филиал "Югории" в Ленобласти в 2007 г., а через год стал руководить городским филиалом. Ранее он был заместителем руководителя Северо-Западной дирекции СК "Альфастрахование".

Под руководством Олега Ольнева филиал добился значительных успехов. Так, за 9 месяцев 2011 г. он собрал 1,03 млрд рублей премий (3,1% петербургского рынка) и вошел в топ-10 местных страховщиков. По России "Югория" занимает 14-е место. За 9 месяцев 2007 г. тот же показатель составлял 650,7 млн рублей (2,3% рынка). Петербургский филиал компании находится на третьем месте по сборам после Тюменской области и Москвы.

"Югория" добилась успеха в основном на рынке каско и ОСАГО для физлиц", – отмечает Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада. Он говорит, что в корпоративном сегменте: страховании строительно-монтажных рисков, ДМС, имущества юридических лиц – компания малозаметна.

"Для относительно нового и к тому же не московского игрока войти в десятку лидеров – это хороший результат", – говорит Александр Баклушин, директор филиала Объединенной страховой компании. Он замечает, что в последнее время компания проявляет интерес к ОСАГО: у нее привлекательные комиссионные на рынке.

Галина Рувинская, независимый консультант, добавляет, что при Олеге Ольневе "Югория" выиграла, так как он грамотно выстроил агентские продажи.

Эксперты недоумевают, чем мог быть вызван уход успешного руководителя. Может быть, он связан с проверкой Российского союза страховщиков в части работы по ОСАГО с посредниками. Проверка была произведена прошлым летом, но ее результат не был обнародован.

Страховщики ищут работу

Страховщики ищут работу

2360
Георгий Карчик (gkarchik@dp.ru)

Возможно, смена директора филиала связана с предстоящей продажей компании. Весной будущего года планируется аукцион, на котором "Югория", принадлежащая правительству Югры (Ханты-Мансийский автономный округ), будет приватизирована. Продавец ее оценивает в 5-7 млрд рублей. Интерес к покупке проявляют иностранные инвесторы, а также "Росгосстрах" и "Ингосстрах".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама