Михаил Шевчук Все статьи автора
5 декабря 2011, 01:49 1946

Козак и Полтавченко за нарушения не отвечают

Россия, Санкт-Петербург. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак проголосовал за кандидатов в депутаты Государственной Думы 6-го созыва и за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5 созыва.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Лидеры предвыборных списков "Единой России" в Петербурге Дмитрий Козак и Георгий Полтавченко подвели итоги дня голосования. По их мнению, в городе прошли "обычные выборы". Чиновники дали понять, что они за нарушения не отвечают.

Когда вице-премьер Дмитрий Козак, возглавлявший городской список "Единой России" на выборах в Госдуму и лидер списка на выборах в ЗакС губернатор Георгий Полтавченко появились в Мариинском дворце, было обработано лишь чуть более 2% протоколов. Результаты были еще слишком неопределенными, чтобы их можно было предметно комментировать.

Полтавченко не одобряет приватизацию здания

Полтавченко не одобряет приватизацию здания

1581
Полтавченко не одобряет приватизацию здания

Полтавченко не одобряет приватизацию здания

1581

Поэтому чиновники в основном давали оценку ходу избирательной кампании. "Главное - выборы состоялись, и в скором времени будет сформировано Законодательное собрание", - сказал Георгий Полтавченко и отметил, что на "Единую Россию" обрушилась очень активная информационная атака. "Предварительные результаты не дают пока оснований для выводов, но можно уже говорить о том, что "Единая Россия" выиграла, даже если она не наберет более 50%", - заявил Дмитрий Козак.

Судя по всему, они готовы к тому, что результат как минимум не будет оглушительным. "Моя личная оценка - прошли обычные парламентские выборы, как во всех цивилизованных странах, - рассуждал Козак. - Ни в одной стране мира вы других результатов не найдете, за все происходящее в стране всегда несет ответственность тот, кто у власти, и удержать власть всегда труднее, чем завоевать".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

О нарушениях лидеры списков особенно не распространялись. По словам Георгия Полтавченко, в день голосования не возникало ситуаций, требующих его личного вмешательства. Отвечая на вопрос о многочисленных нарушениях, он назвал их недоработками, которые будут впоследствии решать, в частности, путем кадрового "укрепления избиркомов". А Дмитрий Козак особенно подчеркнул, что на органы исполнительной власти, на чиновников не было в воскресенье ни одной жалобы - "ни на одного главу районной администрации". "Не было разговоров о том, что власть создала кому-то преференции", - заявил вице-премьер.

Иными словами, лидеры списков дали понять, что они сами в ход процесса голосования не вмешивались, и ни в каких нарушениях не участвовали ни сами, ни их подчиненные. Следовательно, ответственность за все нарушения, если они будут доказаны, должна нести партия, разделить ее чиновники не готовы.

"Праздник все равно состоялся", - подытожил Георгий Полтавченко.


Новости партнеров
Реклама