dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2011, 12:51 1587

Козак и Полтавченко поддержали запрет пропаганды педофилии: "Это омерзительно"

Россия, Санкт-Петербург. Акция День народного единства – с «Единым городом». На снимке: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель председатель правительства РФ Дмитрий Козак.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на вопрос о поддержке законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сказали, что это "омерзительные вещи". Имелась в виду только педофилия, уточнила пресс-служба.

По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, он поддерживает введение запретов на пропаганду педофилии на федеральном уровне. Законопроект о введении штрафов за пропаганду мужеложства, лесбиянства и педофилии на городском уровне одобрен Законодательным собранием Петербурга в первом чтении, но отложен на неопределенный срок.

Педофилов и наркоторговцев накажут по максимуму

Педофилов и наркоторговцев накажут по максимуму

2298

Дмитрий Козак, отвечая на вопрос о законопроекте, сказал, что "пропаганда педофилии - это омерзительно", и стоит ввести за это уголовную ответственность на федеральном уровне. Пропаганду гомосексуализма он предусмотрительно упоминать не стал.

А губернатор Георгий Полтавченко, поддержав Козака, высказался более определенно, заявив, что такой закон, если он будет принят, "пойдет только на пользу и будет служить общественной морали". "Нет ничего омерзительнее, чем пропаганда подобных вещей", - возмутился глава города.

Позднее пресс-секретарь Козака уточнил, что речь шла исключительно о педофилии, а не о гомосексуализме, и мнение было высказано не о конкретном законопроекте, а об идее в целом.

Законопроект вызвал возмущение секс-меньшинств в России. Также отреагировал Государственный департамент США, выразивший обеспокоенность притеснением прав меньшинств.

Новости партнеров
Реклама