dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2011, 19:21 743

Дмитрий Козак и Георгий Полтавченко сохранят исторический центр Петербурга

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция, посвященная возвращению отреставрированной скульптурной композиции «Ангел со светильником»
Фото: Trend/ Павел Долганов

Программа по сохранению исторического центра Петербурга будет подготовлена к 1 марту 2012 года, но рамки ее финансирования пока не определенны.

Об этом со ссылкой на вице премьера Дмитрия Козака сообщает "БалтИнфо".

Судьбу исторического центра Петербурга решат конкурсы

Судьбу исторического центра Петербурга решат конкурсы

2596
Надежда Фёдорова (nadezda.fedorova@dp.ru)

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказывал о том, что на развитие исторического центра города планируется выдать 300 млрд. рублей сроком на 10 лет. Однако, как сообщил вице-премьер, окончательный расчет всех затрат было решено отложить на боле поздний срок. К первому марту должны быть приняты и систематизированы все проекты, которые направлены на сохранение исторической части северной столицы.

В настоящий момент, на эти цели город выделяет порядка 50 млрд. рублей и еще примерно 25 млрд. рублей выделяются через различные федеральные программы, сообщил Дмитрий Козак. Он также заявил, что все эти программы "надо объединять".

К 1 марту нужно достичь определенных финансовых параметров, – заявил Козак. Если будет недостаточно средств города, то предусмотрено финансирование из федерального бюджета, в соотношении 30% на 70%, добавил он.

Новости партнеров
Реклама