dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2011, 18:25 2546

Виктору Батурину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник 29 ноября следствие предъявило обвинение в покушении на мошенничество шурину бывшего столичного мэра Виктору Батурину, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

Виктор Батурин, по данным следствия, 28 ноября 2011 года в офисе ЗАО "Интеко" предъявил фальшивый вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности данного векселя, поэтому они вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Представитель Виктора Батурина: дело сфабриковано

Представитель Виктора Батурина: дело сфабриковано

931

Из показаний обвиняемого следствие сделало вывод, что он заранее знал о том, что предъявляемый им вексель фальшивый. Батурин заявил следователям, что подписал этот вексель по прямому поручению своей сестры Елены Батуриной. В среду 29 ноября следователи будут просить у суда избрать Батурину меру пресечения в виде домашнего ареста.

Предприниматель Виктор Батурин был задержан в Москве в понедельник. Ранее СМИ сообщали, что Виктор Батурин якобы пытался продать поддельные векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" на общую сумму 5,7 млрд рублей инвестору из Великобритании, а так же компании "Росагролизинг".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Адвокат предпринимателя заявил, что Виктор Батурин себя виновным не считает. Еще один его представитель сообщил СМИ, что уголовное дело сфабриковано и может быть связано с интересом правоохранительных органов к Елене Батуриной.

В "Интеко" заявили, что вексель, который пытался погасить Виктор Батурин, никогда компанией не выпускался.

Это уже не первое уголовное дело в отношении Виктора Батурина. Летом этого года предприниматель был приговорен к трем годам лишения свободы условно за двойную продажу помещения в Москве. Тогда Виктор Батурин тоже называл свое дело политическим. Он связывал его с кампанией против экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Юрий Лужков недавно давал показания по делу о мошенничестве в Банке Москвы. Елену Батурину тоже вызывают на допросы по этому делу, но она пока их игнорирует.

Елена Батурина продала "Интеко" в сентябре 2011 года структурам предпринимателя Михаила Шишханова и компании "Сбербанк инвестиции". По данным СМИ, сумма сделки составила $200.

Батурин предлагает десять миллионов рублей за освобождение под залог

Батурин предлагает десять миллионов рублей за освобождение под залог

2301

Новости партнеров
Реклама