dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2011, 11:15 619

В Египте в преддверии выборов взорвали газопровод

Россия, Санкт-Петербург. Ярмарка недвижимости. XXI Ярмарка недвижимости в СКК "Петербургский. На снимке: посетители на ярмарке.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

На Синайском полуострове за несколько часов до начала всенародных выборов в Египте был взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию.

В Египте начались парламентские выборы, которые являются первыми после свержения в феврале президента Хосни Мубарака, сообщает Франс Пресс. Выборы пройдут в три этапа, первый пройдет 28 ноября, а второй и третий – 14 декабря и 3 января, соответственно.

Автомобиль спецслужб переехал в Египте демонстранта

Автомобиль спецслужб переехал в Египте демонстранта

1078

Окончательно новое правительство Египта будет сформировано 11 января. Это связанно с тем, что выборы очень сильно растянуты по времени.

За несколько часов до начала голосования на Синайском полуострове был взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию. Взрыв произошел рано утром 28 ноября. Очевидцы рассказывают, что видели на месте взрыва джип с неизвестными в масках. С момента свержения режима Мубарака это уже девятый взрыв газопровода на полуострове. Египетские власти полагают, что к этому причастны бедуинские племена, которые недовольны тем, что Египет поставляет топливо Израилю.

Новости партнеров
Реклама