Прокуратура нашла гастарбайтера в "Пятерочке"

Автор фото: Trend/ Павел Долганов
Россия, Санкт-Петербург. Татьяна Житинева, владелица розничного магазина "Яна", ООО «Ника».

Прокуратура Курортного района Петербурга провела проверку сетевых магазинов и выявила ряд грубых нарушений в различных областях.

Прокуратура Курортного района по результатам проверки проведенной в магазинах ТД "Вимос", ООО "Норманн-Нева", "Пятерочка" ООО "Агроторг", ООО "О'Кей", выявила нарушения законодательства и возбудила 8 административных дел. Об этом говорится в сообщении городской прокуратуры.
Нарушения выявлены в области санитарно-эпидемиологического благополучия, а также защиты прав потребителей. На замороженных продуктах питания, таких как овощи и годы и прочие, не были указаны сроки изготовления и реализации. В магазинах не проводится проверка весов, а также пренебрегают условиями хранения продуктов.
Помимо прочих нарушений, в магазине "Пятерочка" выявлен факт нарушения  миграционного законодательства. Гражданин Узбекистана  работал в магазине без разрешения на работу в РФ.
По итогам проведенной проверки прокуратура Курортного района вынесла 3 постановления с требованием устранить выявленные нарушения, а также возбудила 8 административных дел.