Ольга Жигулина Все статьи автора
25 ноября 2011, 13:37 3000

В России может снова появиться милиция

Фото: Итар-Тасс

Законопроект, предлагающий органам местного самоуправления субъектов РФ создавать муниципальную милицию, был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Первый заместитель председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров — автор законопроекта, о котором сообщил сайт "Единой России". Суть его сводится к необходимости создания милиции в помощь полиции, так как именно на последнюю возложены охрана правопорядка и безопасности граждан.

Военная полиция в России появится уже в следующем году

Военная полиция в России появится уже в следующем году

1061

Около 40 тыс. преступлений ежегодно раскрываются при помощи народной дружины, которая, видимо, и должна стать основой для муниципальной милиции. Всего по стране насчитали порядка 400 тыс. дружинников в 36 тыс. организаций.

1 марта этого года в силу вступил Закон "О полиции", который очень активно обсуждался в Сети и стал предметом для многочисленных критических выступлений. На просторах Рунета появился даже ироничный видеоролик, создатели которого предложили решать все общественные проблемы при помощи переименования: "Дороги называть хайвеем станем — в итоге ямы рассосутся сами".

Ранее идеи о создании муниципальной милиции уже звучали. Например, глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко настаивал на необходимости такого нововведения в сельских районах страны, напоминает ИТАР–ТАСС.

Комментарии в блогах по поводу возможного изменения в законе пока сплошь скептические: "Это выглядит уже как издевательство. Неужели больше некуда девать бюджет?" (sadert).

Новости партнеров
Реклама