dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2011, 14:26 1194

Изменения проекта арены "Зенита" не повлияют на стоимость строительства

Фото: Trend

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак надеется, что изменение проекта строительства стадиона "Зенита" в Петербурге не приведет к удорожанию проекта и позволит сохранить объем финансирования неизменным. На следующей неделе значительные изменения в проект крыши арены, необходимые для повышения безопасности стадиона, будут направлены на рассмотрение Главгосэкспертизы, а окончательное решение по проекту ожидается к весне следующего года.

Дмитрий Козак предложил параллельно с работой Главгосэкспертизы собрать экспертную международную группу, которая проверит обоснованность инвестиций и "попробует оптимизировать будущие затраты".

Строительство стадиона для "Зенита" на Крестовском острове остановлено

Строительство стадиона для "Зенита" на Крестовском острове остановлено

1181

Любые изменения финансовых параметров являются основанием для проведения нового конкурса, а выбор нового генподрядчика затянет строительство еще на 3-4 месяца, считает зампред РФ. По его словам, городское правительство уверено, что строительство стадиона будет закончено в 2013 году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что если для выполнения проекта потребуются дополнительные средства, город будет искать варианты софинансирования. Однако пока такой необходимости нет.

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в Северной столице с начала реализации проекта несколько раз менялась. Согласно первоначальному проекту стоимость строительства должна была составить 6,7 млрд рублей. Однако она выросла до 22,4 млрд рублей.

"Зенит-арена" строится на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Проект подготовило бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Россия заявила стадион как место проведения одного из полуфиналов чемпионата мира по футболу 2018 года.

Проект несколько раз дорабатывали, чтобы он соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности.

Арену планировалось достроить сначала в 2009 году, потом в 2012 году, а в конце прошлого месяца вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов заявил, что объект будет сдан только в 2013 году.

Новости партнеров
Реклама