dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2011, 17:12 1555

Обводный канал не станут засыпать

Россия, Санкт-Петербург. Американские мосты.
Фото: Trend / Евгений Егоров

Смольный приступил к изучению проекта по превращению канала в речную прогулочную магистраль. Автомобильное движение по набережной планируется сделать беспрерывным. Чиновники также выразили желание открыть на Обводном рекреационную зону, подземные и надземные переходы для пешеходов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Обводный канал могут засыпать и превратить в автомобильную магистраль. Как сообщило "БалтИнфо", Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов, выступая на брифинге, посвященном концепции развития набережной канала, поспешил опровергнуть эту информацию.  

Петербург попросил у Москвы 34 млрд рублей на реконструкцию Обводного канала

Петербург попросил у Москвы 34 млрд рублей на реконструкцию Обводного канала

730

Мурашов подчеркнул, что если засыпать Обводной канал, это может принести выгоду с точки зрения оптимизации транспортных потоков, но ценность исторической застройки в этом районе Петербурга перевешивает настолько, что такое развитие событий чиновниками даже не рассматривалось.

В 2012 году планируется начать строительство развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской обороны. Она обойдется в городскому бюджету в 2 миллиарда рублей. А в общей сложности реконструкция канала оценивается в 21 млрд рублей. Ее обещано завершить до ввода в строй центрального участка Западного скоростного диаметра.

Новости партнеров
Реклама