dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2011, 12:57 947

"Пудель" – не оскорбление для любителя собак Самойлова, считает адвокат критика Троицкого

Фото: Trend

Защитник известного музыкального критика Артемия Троицкого в суде заявил, что "пудель" – это не оскорбление для музыканта, солиста распавшейся рок-группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова, который является любителем собак и защитником животных.

Адвокат Вадим Прохоров попросил включить в дело материалы, из которых следует, что Троицкий долгое время поддерживает движение зоозащитников и увлекается кинологией, у него также есть диплом за вклад в защиту животных. Об этом сообщает агентство "РАПСИ".

Артемий Троицкий проиграл фонду "Федерация" дело на 50 копеек

Артемий Троицкий проиграл фонду "Федерация" дело на 50 копеек

871

Защитник получил от Российской кинологической организации "Союз Пудель-клубов" информацию о том, какими чертами обладает эта порода собак, и сообщил суду, что из документа следует, что сравнение с пуделем не может быть оскорбительным, даже если эта порода кому-то не нравится.

Самойлов ответил, что аргументы о любви к животным неуместны, так как он сам является хозяином двух собак. "Претензия не к тому, что меня назвали собачкой, а к тому, что меня назвали дрессированным животным при ком-то, что у меня нет политической воли", – сообщил музыкант.

Прохоров хотел дать слово эксперту, который должен был подтвердить, что слова о политической несостоятельности истца являются суждением. Однако судья объявил, что выводы экспертизы понятны и без допроса.

Музыкант Самойлов намерен отсудить у музыкального критика Троицкого 1 млн рублей за оскорбление чести и достоинства.

В августе этого года Артемий Троицкий уже проиграл в Басманном суде Москвы дело по иску одного из руководителей благотворительного фонда "Федерация" Вадима Киселева, который также защищал свою честь и достоинство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама