dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2011, 14:25 1135

Справороссы чаще других скрывают свои доходы

Коттедж, дом, балкон, черепица, крыша.
Фото: Зыгарь Ирина

Центризбирком обнародовал данные о выявленных несоответствиях между той информацией о доходах и имуществе, которую кандидаты в депутаты Госдумы упомянули в своих декларациях, и тем, что выяснили профильные правоохранительные органы.

Сведения опубликованы в спецвыпуске "Российской газеты". Несоответствия доходов были выявлены налоговиками, Росреестр предоставил информацию о недвижимости кандидатов, а ГИБДД и МЧС - о транспорте.

КПРФ не поддержит "арабский сценарий" в России после выборов

КПРФ не поддержит "арабский сценарий" в России после выборов

2960
Михаил Шевчук

В "Справедливой России" больше всего людей, умолчавших о своих доходах. Можно предположить, что Раджаб Сафаров просто не вспомнил о 8 тысячах, заработанных в ОАО "Телекомпания НТВ" в 2010 году. А вот Андрей Филатов не забыл, а просто вдвое уменьшил доход от ООО "Стройинвест" и ООО "Базальт". Общая сумма неупомянутых доходов кандидата превысила 12 млн рублей.  Всего недостоверные сведения о деньгах указали 134 эсера. Скрытая недвижимость была обнаружена у 15 человек.

В ЛДПР о своих доходах умолчали всего 38 человек, в КПРФ недостоверные доходы указали 94 человека. Среди "яблочников" 74 кандидата неверно указали свои доходы, тайная недвижимость оказалась у 18, незадекларированный транспорт обнаружен у шестерых.

В списке "Патриотов России" незадекларированные доходы обнаружились у 57 человек. Так, Адам Богус из республики Адыгея не упомянул о своих владениях - подстанциях, винных цехах, спиртохранилищах, сооружениях артезианской скважины, бассейне и т.п. Всего ошибки с недвижимостью допустили 20 "патриотов". С транспортом обсчитались10 человек, причем Бахаджан Альжанов "забыл" о 30 машинах. Кроме того, Рособрнадзор сообщил, что дипломы о высшем образовании Сергею Наугманову и о среднем профессиональном - Индрису Горокоеву соответствующими учебными заведениями не выдавались.

Единороссы могут показать другим партиям хороший пример – список выявленных несоответствий исчерпывается незадекларированными доходами всего троих кандидатов и скромной неупомянутой недвижимостью вроде забытого машино-места у шестерых. За годы у власти партия научилась аккуратно обращаться с бумагами.

Кандидаты "Правого дела" такой точностью  похвастаться не могут: недостоверно указаны доходы 52 человек (четверо не указали доход около миллиона рублей, один - больше 8 миллионов), 27 ничего не упомянули о недвижимости.

На выборах 1999 года за сообщение неверных сведений в декларации (т.е. заведомый обман избирателя)  кандидата могли исключить из списка. Согласно действующему законодательству, указание неверных сведений в декларации юридической ответственности не влечет.

Новости партнеров
Реклама