Ольга Жигулина Все статьи автора
11 ноября 2011, 16:06 1406

Стив Джобс может стать человеком года

Кумир поклонников "яблочных" гаджетов попал в шорт-лист претендентов на престижную премию "Человек года" от Time.

По заявлению одного из участников обсуждений, Джобс заслуживает премии уже потому, что он "изменил мир так же сильно, как Библия", - цитирует thenextweb.com. Если основатель Apple действительно получит награду, он станет первым, кто удостоился этой чести посмертно.

Стив Джобс получит "Грэмми" за разработку новых технологий прослушивания музыки

Стив Джобс получит "Грэмми" за разработку новых технологий прослушивания музыки

1020

Основной конкурент Джобса – собирательный образ "Сердитых Людей" (Angry People, по аналогии с популярной игрой "Angry Birds"), участвовавших в нашумевшей протестной акции "Оккупация Уолл-Стрит". Кто станет победителем, будет известно в середине декабря – его лицо (или лица) появятся на обложке Time.

В прошлом году главным претендентом на премию долгое время называли основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Именно он был лидером традиционного интернет-голосования, устроенного для читателей. Однако, выбор всегда остается за главным редактором – и в итоге на обложке последнего в году номера появился создатель Facebook Марк Цукерберг. Ричард Стенджел объяснил свой выбор тем, что Ассанж и Цукерберг - "две стороны одной медали", так как оба олицетворяют стремление к открытости.

Стив Джобс скончался в октябре этого года, после продолжительной борьбы с болезнью. Компания Apple создала специальную страницу на официальном сайте, где размещаются слова благодарности и сочувствия от бесчисленных поклонников харизматичного основателя компании.

Новости партнеров
Реклама