Михаил Шевчук Все статьи автора
11 ноября 2011, 15:17 2972

КПРФ не поддержит "арабский сценарий" в России после выборов

Зюганов Геннадий Андреевич, Коммунистическая партия России, лидер
Фото: Осиченко Владимир

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообщался в Петербурге с журналистами. Главное, что выяснилось - коммунисты не намерены поддерживать революции по арабскому сценарию в России даже после нечестных выборов.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов представил в Петербурге программу партии на предстоящих выборах в Госдуму и кандидатов из первой десятки партсписка. Продемонстрированный им агитматериал представлял собой буклет с картинками и подписями типа "Укрепить здоровье нации", "Решить проблему детских садов", "Восстановить оборонную мощь страны" и так далее, то есть на особую содержательность не претендовал.

По данным социологических опросов, Госдума останется четырехпартийной

По данным социологических опросов, Госдума останется четырехпартийной

6231

Правда, Зюганов заверил, что у коммунистов есть разработанная и подробная программа возрождения всех отраслей, с упором на промышленность и сельское хозяйство.

"Честных выборов в России нет", - заявил лидер КПРФ и раскритиковал "Единую Россию", которая проигнорировала дебаты с ним, и Первый канал, который "втюхивает" народу неправильные рейтинги. Прогноз на выборы он дать затруднился, заявив лишь, что коммунисты "не отдадут ни одного своего голоса" и подготовили уже 100 тысяч молодых людей, которые вместе с 300-400 тысячами партийных наблюдателей будут следить за выборами в регионе и снимать на видеокамеры все происходящее на участках.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Коммунисты уверены, что выборы в стране сфальсифицированы, но протестовать собираются с оглядкой. Зюганов предупредил, что нелегитимная власть вызывает "массовые беспорядки, которые попахивают событиями в Египте и Ливии". Но, добавил он, "мы этого не хотим, и сделаем все, чтобы удержать процесс в рамках порядка и демократии". Зюганов анонсировал, что 2 декабря отделения компартии во всех регионах подаст заявки на митинги на тему "Не дадим украсть наши голоса". Но действовать будет "корректно, хоть и строго".

На вопрос, как именно он может препятствовать голосованию по почте, которое масштабно развернулось в Петербурге (оппозиционеры уверены, что это механизм подтасовки результатов), Геннадий Зюганов отрезал: "Разберемся и примем исчерпывающие меры". Меры будут заключаться от пикетов и митингов до обсуждения вопроса в Госдуме, добавил он.

Первый секретарь петербургского горкома КПРФ Святослав Сокол сказал, что на выборах в ЗакС Петербурга партия намерена набрать 51%, но это больше было похоже на цифру, взятую с потолка. Его коллега из Ленинградской области Регина Илларионова тоже рассчитывает на победу на выборах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама