dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2011, 18:43 897

Голосование по почте обжаловали в Верховном суде

Россия, Санкт-Петербург. Сергей Миронов и руководитель санкт-петербургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Оксана Дмитриева встретились с агитаторами, которые были незаконно задержаны полицией при распространении газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЂЂЂ Санкт-Петербург». На снимке: руководитель санкт-петербургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Оксана Дмитриева.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Петербургское отделение "Справедливой России" обратилось в Верховный суд РФ с иском об отмене голосования по почте. Ранее справороссы уже направили жалобы в правоохранительные органы.

Петербургские справороссы обжаловали в Верховном суде РФ положение о возможности голосования по почте. Юрист партии Вячеслав Плахотнюк рассказал журналистам, что в партии этот механизм считают аналогом голосования по открепительным удостоверениям, то есть потенциальным источником фальсификаций и подтасовок итогов выборов.

КПРФ не поддержит "арабский сценарий" в России после выборов

КПРФ не поддержит "арабский сценарий" в России после выборов

2972
Михаил Шевчук

Три дня назад лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева направила запросы в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, прокуратуру города, горизбирком и Центризбирком с жалобами на факты принуждения к голосованию по почте. По данным партийцев, в территориальных избиркомах скопились уже тысячи заявлений на голосование по почте - только в Адмиралтейском районе около 4 тысяч. Напомним, горизбирком продлил срок приема заявлений до 24 ноября.

Справороссы рассчитывают, что жалоба будет рассмотрена в десятидневный срок. Отметим, что в блогах все чаще встречаются сообщения о принуждении к подаче заявлений на голосование по почте в бюджетных учреждениях. Их подтверждают наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России" - например, о том, что в администрацию Приморского района массово привозят пенсионеров для подачи заявлений. О голосовании по почте также часто пишут на портале "Карта нарушений", где собирается информация от граждан о подобных случаях. Некоторые интернет-пользователи сообщают, что в школах начали требовать писать заявления уже не только от учителей, но и от родителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама