dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2011, 14:19 1892

Федерация мигрантов России выступила против высылки граждан Таджикистана из страны

Россия, Санкт-Петербург. Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Глава Федерации мигрантов России Маджундер Мухаммад Амин выступил против высылки из страны граждан Таджикистана.

Ассиметричный ответ России на приговор российскому пилоту в Таджикистане, вылился в выдворение 100 таджикских мигрантов из страны. Против такого решения выступила Федерация мигрантов России, сообщает "Интерфакс".

Геннадий Онищенко дал собственный "асимметричный ответ" Таджикистану

Геннадий Онищенко дал собственный "асимметричный ответ" Таджикистану

4168

Глава Федерации мигрантов России Маджундер Мухаммад Амин назвал решение Федеральной миграционной службы " грубейшим нарушением международных норм в сфере прав человека". Он отметил, что его организация поддерживает меры по защите летчика, но не понимает, зачем высылать мигрантов, унижать их и лишать легальных разрешений на работу.

Амин отметил, что простые мигранты поддерживают российского летчика и хотят, чтобы он скорее вернулся на родину: "Обычные мигранты не занимаются никакой политикой".

Глава Федерации мигрантов России заметил, что если ФМС и престанет выдавать визы иностранным рабочим визы, то их количество не уменьшится, просто они перейдут на нелегальное положение и будут болтаться по России.

По сведениям Маджундера Мухаммада Амина, в России находится 1,7 млн трудовых мигрантов из Таджикистана.

Решение о высылке из России 100 таджикских трудовых мигрантов из страны было принято, после того как власти Таджикистана, отказались урегулировать вопрос об аресте российского летчика Владимира Садовничьего. Его и его коллегу по авиакомпании "Ролкан" гражданина Эстонии Алексея Руденко приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима за нарушение правил полета, незаконное пересечение границы и контрабанду. Россия и Эстония считают приговор не обоснованно жестким, а вину пилотов не доказанной.

Новости партнеров
Реклама