dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2011, 12:21 624

Партийные фонды быстро наполняются

Россия, Санкт-Петербург. Марш против ненависти.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Во второй половине октября в избирательный фонд "Единой России" в Петербурге поступило 20 млн рублей, партия с 37,5 млн рублей остается лидером по размерам фонда, ненамного отстает ЛДПР с 31 млн рублей.

По данным на 6 ноября, обнародованным горизбиркомом, размер избирательного фонда "Единой России" на выборах в ЗакС Петербурга составил 37,5 млн рублей. Еще 14 октября на счету было 17,5 млн рублей. Партия власти резко нарастила расходы на агитацию - в середине октября в этой статье значилась сумма 97,9 тысяч рублей, сейчас - 14,8 млн.

Голосование по почте обжаловали в Верховном суде

Голосование по почте обжаловали в Верховном суде

872

На втором месте идет ЛДПР с 31 млн рублей, при том что 14 октября в фонде "жириновцев" было лишь 15,8 млн, из которых 11,8 млн было потрачено на агитацию. К 6 ноября расходы составили 30,8 млн рублей, то есть все, что поступает, партия немедленно тратит. Хотя объемы рекламной кампании у ЛДПР заметно меньше, чем у единороссов.

У "Справедливой России" в начале ноября в избирательном фонде - 18,2 млн рублей, расходы на предвыборную агитацию - 16,8 млн рублей (2,8 млн 14 октября). В основном справороссы ведут ее посредством листовок и газет. Фонд растет у них далеко не такими темпами, как у лидеров - три недели назад в нем был 12,1 млн рублей.

Зато "Яблоко" почти догнало справороссов с 15,9 млн рублей, при том что 14 октября размер фонда составлял 5,9 млн. На агитацию "яблочники" потратили 4,75 млн рублей, еще во столько же обошелся сбор подписей. "Правое дело" и "Патриоты России" потратили на подписи несравнимо меньше - "праводельцам" они стоили всего 38,8 тысяч рублей, а "патриотам" - вообще 19,1 тысяч. Неудивительно, что у этих партий обнаружили большой процент брака в подписях, впрочем, это не помешало горизбиркому их зарегистрировать.

Избирательный фонд КПРФ вырос с 1 млн в середине октября до 2,7 млн рублей, они также почти все истрачены на агитацию. "Правое дело" обгоняет коммунистов с 9 млн рублей в фонде. "Патриоты России" - самая бедная партия, в их фонде 6 ноября находилось всего 24 тысячи рублей.

Новости партнеров
Реклама