Инна Шубина Все статьи автора
10 ноября 2011, 13:08 1541

Малому бизнесу помогут защитить права

Елена Богданова, директор Международного института бизнеса и права
Фото: Международный институт бизнеса и права

КЭРППиТ запустил программу безвозмездной помощи малому бизнесу по защите прав интеллектуальной собственности. Успеть подать заявку нужно до начала декабря.

Для петербургских малых предприятий, перед которыми стоит задача защитить права на интеллектуальную собственность, впервые начала действовать комплексная программа поддержки. На бесплатную помощь бизнесу КЭРППиТ потратит около 3 млн рублей.

Малый бизнес в Петербурге меняет голову

Малый бизнес в Петербурге меняет голову

983
Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru)

Поддержка будет осуществляться по трем направлениям: консультирование, обучение (курсы, семинары и конференция "Интеллектуальная собственность субъектов малого предпринимательства") и поддержка при получении субсидий на патентование. "Консультации по защите интеллектуальной собственности могут получить предприятия любого профиля: производства, торговые фирмы (защита товарного знака) и даже компании, связанные с защитой прав на создание музыки", — пояснила Елена Богданова, директор Между¬народного института бизнеса и права (структурное подразделение СПбГУ ИТМО). Принимать заявки обещают до начала декабря 2011 года. Семинары и конференции для руководителей, бухгалтеров и менеджеров малых предприятий пройдут с 15 по 17 ноября, а консультации можно будет получить также и в декабре. Пока в организацию обратилось около 40 предпринимателей.

"Мы как инновационное предприятие давно ждали такую программу. Особо нас интересует помощь при патентовании. Ведь консалтинг и услуги по патентному сопровождению намного превышают стоимость самого патента. Это обходится в десятки и даже сотни тысяч рублей", — рассказал учредитель НПП "Спецтехприбор" Леонид Аронов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама