dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2011, 12:14 1265

Юрий Лужков запретил Елене Батуриной ехать в Москву

Россия, Санкт-Петербург. 11 Съезд политической партии "Единая Россия". Международный научно-практический форум "Социальная ответственность партии в период кризиса". На снимке: Юрий Лужков, мэр Москвы , сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия».
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Бывший глава столицы сказал, что запретил своей жене приезжать в Москву, так как она может не уехать обратно.

Юрий Лужков заявил, что запретил жене возвращаться в Россию. Он сообщил в интервью "Московскому комсомольцу", что запретил ей ехать в Москву, так как нет гарантий, что она будет иметь возможность уехать из страны и вернуться обратно к детям. По словам Лужкова, "это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек".

Юрий Лужков явился на допрос

Юрий Лужков явился на допрос

3099
Юрий Лужков явился на допрос

Юрий Лужков явился на допрос

3099

В настоящий момент Елена Батурина живет в Англии, где учатся ее дочери.

Юрий Лужков приехал в столицу в среду, 9 ноября. Он должен явиться на беседу к следователю 15 ноября. Бывшего градоночальника вызывают в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. Одним из фигурантов дела проходит жена Лужкова, Елена Батурина.

Как рассказал сам Лужков, друзья советовали ему не возвращаться в Россию и не идти на допрос, так как после беседы он может получить статус обвиняемого, а вместе с ним – подписку о невыезде. Бывший мэр сказал, что понимает все возможные последствия, но не может поступить по-другому. "Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать. Скрывать мне нечего", - заявил Юрий Лужков.

Новости партнеров
Реклама