dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2011, 17:51 933

Владимир Путин потребовал пресекать повышение цен в ЖКХ

Россия, Санкт-Петербург. Председатель Правительства РФ Владимир Путин возложил цветы к памятнику Александру Пушкину на торжествах, посвященных 200 лет Царскосельскому лицею.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Владимир Путин потребовал от регионов уделять больше внимания дошкольным учреждениям и их работникам, а также пресекать на корню повышение цен в сфере ЖКХ.

Нет никаких причин повышать цены на коммунальные услуги, заявил премьер 1 ноября на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, добавив, что рост цен в большинстве всех естественных монополий ограничен инфляцией.

Путин будет "лечить" нерадивых губернаторов на стоматологическом кресле

Путин будет "лечить" нерадивых губернаторов на стоматологическом кресле

1550

Владимир Путин призвал работать с управляющими компаниями, самым тщательным образом отслеживать ситуацию в ЖКХ и пресекать любые попытки "залезть в карман к гражданам".

Премьер–министр попросил глав региональных муниципальных образований отслеживать прибавку к зарплатам учителей в рамках программы модернизации российских школ. Недостаточно будет просто отчитаться о том, что выполнили поставленную задачу. "Прошу вас взять это под жесткий контроль, чтобы увеличение зарплаты смогли почувствовать лично все учителя в стране, чтобы никаких сбоев не было", —добавил он.

Кроме того, важно чтобы регионы уделяли больше внимания работникам дошкольных учреждений. У них достаточно низкие зарплаты. "И я считаю, что регионы и муниципалитеты должны совместно заняться повышением социального статуса работников детских садов", — сообщил Владимир Путин.

Глава правительства напомнил, что недавно было принято решение о выделении на дошкольное образование дополнительно 10 млрд рублей. Он сказал, что данные средства получат те регионы страны, которые сами работают над решением проблем, строят новые детские сады, занимаются поддержкой современных форм дошкольного обучения.

Между тем Путин сказал, что сильно озабочен стоимостью строительства одного места в детском саду, потому что цены отличаются по регионам в разы. Он просил вице–премьера Дмитрия Козака завершить формирование общедоступного банка данных типовых проектов зданий детских садов. Тогда у заказчиков и подрядчиков не будет оснований "брать цены с потолка", сказал Путин.

Новости партнеров
Реклама