dp.ru Все статьи автора
30 октября 2011, 11:58 1131

Забастовка сотрудников Air France может привести к отмене 200 рейсов

Аэропорт Пулково-1
Фото: Алексей Шаблин

Компания Air France намерена отменить 30 октября порядка 200 рейсов. Такие изменения в работе связаны с забастовкой бортпроводников.

Две сотни рейсов французского авиаперевозчика Air France могут быть отменены в воскресенье из–за пятидневной забастовки, которая началась 29 октября.

Air France отменяет часть рейсов, в том числе и российских

Air France отменяет часть рейсов, в том числе и российских

655

Будут ли это внутренние или международные рейсы, не уточняется, пишет РИА "Новости" со ссылкой на информагентства.

Напомним, что ранее компания отменила не менее 10 рейсов. Так, пассажиры не смогли добраться до Вашингтона, Лос–Анджелеса, Нью–Йорка и попасть в Атланту. Также были отменены рейсы Абу–Даби, Токио, и Дуалу.

Пятидневная забастовка началась 29 октября и продлится до 2 ноября. Акцию устроили профсоюзы SNPNC–FO и Unsa, в которые входят большинство бортпроводников Air France. Выступления коснутся вылетов из аэропорта "Руасси" и "Орли" во Франции. Сотрудники выступают против сокращения личного состава.

Авиакомпания Air France создана в 1933 году. Сегодня организация занимает третье место в мире по объему пассажирских перевозок, второе место по качеству обслуживания воздушного транспорта и четвертое место по транспортировке грузов. Воздушный флот авиакомпании насчитывает 223 самолета.

Новости партнеров
Реклама