dp.ru Все статьи автора
25 октября 2011, 14:39 894

Россия ответила "списку Магнитского" вдвойне

Фото: Trend

Список граждан США, чей приезд в Россию нежелателен, "не симметричен американскому". Он длиннее, чем "список Магнитского". "Наш список пошире будет", – сообщил представителям СМИ глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он рассказал также, что российская сторона сможет  в одностороннем порядке удлинять и сокращать этот список.

Канада начала рассмотрение "списка Магнитского"

Канада начала рассмотрение "списка Магнитского"

680

"Именно так и будем делать", – заявил Сергей Лавров. Вопрос, попали ли в этот список американские политики, известные своей критикой в адрес России, Лавров оставил без ответа, сказав, что российская сторона уже раскрыла все, что считала возможным сообщить.

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management, умер в Бутырской тюрьме в ноябре 2009 года после 11 месяцев предварительного заключения по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Ряд правозащитников уверены в том, что сотрудники правоохранительных органов намеренно добивались его смерти от болезни, так как Сергей Магнитский разоблачил преступную схему с их участием.

После этого конгресс США внес законопроект, запрещающий въезд в США и проведение операций с финансами в Америке для официальных лиц, причастных к делу Магнитского. В него вошли полицейские, сотрудники ФСБ, прокуроры, инспекторы, врачи, тюремные охранники и налоговые аудиторы.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама