Мария Киселева Все статьи автора
25 октября 2011, 11:58 3637

Перевозчики не хотят платить за проезд по ЗСД

Фото: Trend

Перевозчики Петербурга обратились в прокуратуру с просьбой отменить платный проезд грузовиков по ЗСД. Чиновники считают, что в порт можно проехать и другим путем.

Союз автоперевозчиков и экспедиторов  (САЭ) направил письмо прокурору Петербурга. По мнению перевозчиков, для проезда в Большой морской порт грузовиков фактически не существует альтернативы платному ЗСД. Член правления союза, генеральный директор "Трансэк" Сергей Ковальчук отметил, что расходы каждой компании из-за необходимости оплачивать проезд по ЗСД составляют около 150 тыс. рублей в месяц.

На грузоперевозчиков переложили ответственность за утрату груза

На грузоперевозчиков переложили ответственность за утрату груза

2793
Павел Нетупский

Перевозчики утверждают, что "на всех возможных маршрутах на отдельных участках дорожными знаками запрещено грузовое движение". Союз просит прокурора отменить сбор платы за проезд по ЗСД до обеспечения возможности объезда. "ЗСД изначально планировался как платная автомагистраль, – пояснили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. – К финансированию проекта привлекается значительный объем инвестиций, для возврата которых эксплуатация ЗСД возможна только на платной основе".

Чиновники предлагают объезжать ЗСД по маршруту КАД – Предпортовая – Кубинская – Краснопутиловская. На что представители союза возражают, что на этом маршруте тоже стоят запрещающие знаки. "Если прокуратура найдет в действиях ОАО "ЗСД" нарушения, то дирекции будет дан месяц на их устранение, так что как минимум месяц все останется по-прежнему", – говорит Николай Усатов, юрист "Прайм Эдвайс СПб".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама