dp.ru Все статьи автора
24 октября 2011, 17:07 628

Городской суд Петербурга постановил вернуть деньги "Войне"

Россия, Санкт-Петербург. Акция арт-группы "Пространство" "Перезимовали!".
Фото: Trend/ Павел Долганов

Городской суд Санкт-Петербурга принял решение о возвращении залога внесенного арт-группой "Война".

Городской суд Санкт-Петербурга 24 октября отменил решение Дзержинского районного суда Петербурга, который постановил изъять в доход государства залог в размере 300 тыс. рублей, внесенный в феврале 2011 года освобождение активиста арт-группы "Война" Олега Воротникова, сообщила адвокат активиста Анастасия Екимовская.

Активистка арт–группы "Война" объявлена в федеральный розыск

Активистка арт–группы "Война" объявлена в федеральный розыск

1130

Участников "Войны" Олега Воротникова и Леонида Николаева(более известен как Лёня е*****й), арестовали в ноябре 2010 за акцию "Дворцовый переворот". Во время акции, под предлогом закатившегося детского мяча, Воротников и Николаев перевернули патрульную машину. В отношении молодых людей было заведено уголовное дело по статье хулиганство. В конце февраля петербургский суд вынес постановление об их освобождении под залог в 300 тысяч рублей за каждого.

На Воротникова позже было заведено еще одно дело о хулиганстве. В мае следователи объявили его в федеральный розыск, за не явку на допрос, а в июне объединили два дела. Через месяц Олег был объявлен в международный розыск и арестован заочно, правда позднее обвинений были сняты.

Как сообщила Екимовская, суд обратил внимание на то, что обвинения за участие в "Дворцовом перевороте" с Вортникова сняли. "В следственном протоколе, написано что он уклоняется от следственных мероприятий по этому делу, а обвинения в по этой акции с него были сняты", - рассказала собеседница агентства РИА "Новости".

Адвокат заявила, что решение об изъятие залога в пользу государства было отменено, а материалы дела направлены для повторного изучения в Дзержинский районный суд.

Новости партнеров
Реклама