dp.ru Все статьи автора
21 октября 2011, 15:18 1025

С экваториального космодрома Куру запущена ракета "Союз-СТ"

Фото: Роскосмос

Российская ракета-носитель "Союз-СТ" со спутниками навигационной системы Galileo в пятницу, 21 октября, была запущена со стартовой площадки космодрома Куру на экваторе во Французской Гвиане в Южной Америке. Этот запуск первый в истории, так как был осуществлен не с территории бывшего СССР.

Ранее, 20 октября, запуск был перенесен, так как автоматическая система остановила подготовку к старту, так как была обнаружена утечка жидкого кислорода из вентиля системы заправки ракеты-носителя.

США испытали сверхзвуковую ракету

США испытали сверхзвуковую ракету

919

Совместные европейско-российские пусковые расчеты произвели старт в 14 часов 30 минут по московскому времени. В 18 часов 19 минут запланировано отделение двух аппаратов Galileo от разгонного блока "Фрегат".

"Союз-СТ"  это модификация ракеты-носителя "Союз-2" с тремя ступенями и разгонным блоком "Фрегат", которая адаптирована для запуска в условиях повышенной жары и влажности.

На борту установлены устройства, которые позволяют выключать двигатели с Земли. Таким образом, если такая необходимость возникнет, оператор сможет завершить полет ракеты.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама