dp.ru Все статьи автора
22 октября 2011, 10:20 1264

Православные врачи просят президента запретить искусственное оплодотворение и рекламу абортов

Православные врачи призывают власти России запретить суррогатное материнство, рекламу абортов и использование абортивных тканей в коммерческих и биологических целях. Также они хотят запретить одиноким женщинам применять репродуктивные технологии при зачатии, так как это отбирает у ребенка право иметь отца.

Патриарх Кирилл благословил решение обратиться с просьбой к президенту, премьер-министру и председателям палат Федерального собрания, принятое на третьем Всерросийском съезде православных врачей. Съезд прошел в конце сентября в Твери, на него съехались представители 65 регионов России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Молдавии и Казахстана.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете рекламы абортов и народной медицины

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете рекламы абортов и народной медицины

128
Сергей Гуркин news@dp.ru

Врачи православной церкви поддержали изменения, касающиеся ограничения количества абортов в России, которые Минздравсоцразвития внес в итоговый текст законопроекта "Об основах здоровья граждан РФ", принятого в пятницу вечером.

Авторы обращения предлагают запретить рекламу абортов, суррогатное материнство и использование абортивных тканей в коммерческих и биологических тканях для "поддержки института семьи, материнства и детства, защиты фундаментальных ценностей и принципов, восходящих к клятвам Гиппократа и высоким отечественным традициям отечественной медицины".

Помимо этого, врачи хотят, чтобы договор о согласии женщины на аборт включал пункт об обязательном прохожденнии процедуры прослушивания сердцебиения беременной женщины и визуалиции плода, а также собеседование с психологом. Эту форму врачи предлагают закрепить на уровне закона.

Авторы выступают за то, чтобы лекарственные средства для медикаментозного аборта контролировались на территории РФ, а аборт по немедицинским основаниям убрали из перечня услуг по обязательному медстрахованию.

Воспользоваться репродуктивными технологиями для зачатия ребенка, по мнению специалистов, имеют право только бесплодные пары, состоящие в браке.

Применение репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение,суррогатное материнство, внутриматочная инсеминация) одинокой женщиной противоречит праву ребенка иметь отца и должно быть запрещено, считают православные врачи.

Председателем общества православных врачей России является глава синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель исполкома - профессор медицинской академии имени Сеченова доктор медицинских наук, кардиолог Александр Недоступ. Встречи

Против главного врача больницы Святой Евгении возбудили уголовное дело

Против главного врача больницы Святой Евгении возбудили уголовное дело

1331

общества проходят в форме съездов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама