dp.ru Все статьи автора
21 октября 2011, 17:34 1361

Обама предрек судьбу Каддафи другим диктаторам

Пикет возле посольства США на Фурштатской, 15 в память жертвам теракта 9\11, совершенного ровно десять лет назад.
Фото: Trend/Евгений Иванов

Президент США Барак Обама назвал гибель бывшего ливийского лидера Мауммара Каддафи предупреждением всем авторитарным лидерам на планете.

Обама заметил, что другие авторитарные лидеры на ближнем востоке должны знать – их режимы “неминуемо подойдут к концу”. Президент США выразил мнение американского правительства и простых граждан, которые приветствовали гибель Каддафи. Нескольок десятилетий бывший ливийский лидер был одним из главных врагов Америки, поэтому Обама не упустил шанса заметить и свою роль в его уничтожении.

Ливийцы по очереди фотографируются с телом Каддафи в овощном холодильнике

Ливийцы по очереди фотографируются с телом Каддафи в овощном холодильнике

37636

Американский президент постарался сразу дистанцироваться от проблем североафриканской страны, открыто возложив ответственность за будущее государства, на новое ливийское руководство.

Обама, сделал предостережение, сказав о необходимости извлечь уроки авторитарным лидерам на Ближнем Востоке, среди них сирийскому президенту Башару аль-Асаду и другим главам государств, пытающимся справиться с протестами.

В конце прошлого года по арабским странам прокатилась волна протестов переросших в революции в Египте, Тунисе, гражданскую войну в Ливии и не прекращающиеся протесты в Сирии.

Новости партнеров
Реклама