Наталья Матюкова Все статьи автора
19 октября 2011, 10:38 882

Акция "Покупая в "Ленте" ты помогаешь детям" собрала 1,5 млн рублей

Благодаря акции БФ "АдВита" приобрел жизненно необходимые лекарства для 16 детей и подростков.

В преддверии нового учебного года с 29 июля по 9 сентября в сети гипермаркетов "Лента" проходила благотворительная акция в поддержку детей с онкологическими заболеваниями. За полтора месяца в 40 магазинах этой торговой сети в 21 городе России было продано 2,4 млн тетрадей и других школьных товаров.

Уоренн Баффет купил 5,5% акций IBM

Уоренн Баффет купил 5,5% акций IBM

716
dp.ru

Каждый рубль из 100, потраченный на товары школьного ассортимента, компания перечислила в Благотворительный фонд "АдВита" на покупку лекарств для детей.  Всего – 1,5 млн рублей.

На эти деньги БФ AdVita приобрел жизненно необходимые лекарственные препараты для лечения больных разными формами лейкоза 16 детей и подростков – подопечных фонда.

После химиотерапии и пересадки костного мозга на фоне ослабленного иммунитета пациенты становятся уязвимы для самых разных инфекций, самая распространенная среди которых – грибковая. И здесь успех лечения, а значит и жизнь, зависят от своевременного приема эффективных противогрибковых препаратов, таких как "Вифенд", "Ноксафил", "Кансидас", стоимость которых непомерно высока. Например, лечение 10-летнего ребенка препаратом "Вифенд" стоит 108 тыс. в месяц, при этом прием лекарства длится от нескольких месяцев до года. Бюджетной квотой приобретение этих лекарств не покрывается.

Новости партнеров
Реклама