dp.ru Все статьи автора
17 октября 2011, 19:16 669

"Патриотов России" допустили до участия в выборах в Петербурге

В выборах в Законодательное собрание Петербурга будут участвовать все зарегистрированные в России партии. "Патриоты России" все же получили допуск к выборам, несмотря на изначально обнаруженный большой процент брака в подписях.

Горизбирком принял решение зарегистрировать список кандидатов от партии "Патриоты России" на выборах в ЗакС. Накануне комиссия не смогла принять решение - экспертиза почерковедов из ГУ МВД выявила более 60% брака в подписях. Тогда руководство горизбиркома объявило, что у них вызывает сомнения сама экспертиза.

ЦИК отправил всех на выборы

ЦИК отправил всех на выборы

1311
Михаил Шевчук

На следующий день, в понедельник, на заседание горизбиркома был приглашен эксперт из Минюста. "Он не делал никаких официальных заключений, анализа, а просто, с голоса, прокомментировал, что на его взгляд результаты экспертизы ГУ МВД не так однозначны", - недоумевает член избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ Константин Смирнов.

Ранее горизбирком сослался на то, что в итоговом заключении из ГУ МВД было неверно указано общее количество проверенных подписей - 6800 вместо 6782. После выступления представителя Минюста подавляющее большинство сомнительных подписей было признано допускающими неоднозначную трактовку, и их решили считать действительными. Центризбирком к этому моменту обратился в петербургскую комиссию с требованием незамедлительно решить вопрос с регистрацией партии, так что времени на повторную проверку уже не оставалось.

Таким образом, в выборах в Петербурге будут участвовать все партии. Четыре парламентские партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР - получили регистрацию автоматически, три "малые партии" - "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" - допущены к выборам после сбора подписей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама