dp.ru Все статьи автора
16 октября 2011, 12:40 538

Восставшие йеменцы просят Совбез ООН "спасти продемократическое движение"

Военнослужащие армии Йемена, примкнувшие к протестам, призывают Совет безопасности ООН вмешаться в события в стране, "чтобы спасти продемократическое движение".

На йеменском телевидении выступил с обращением к Организациии объединенный наций (ООН) представитель военнослужащих, которые перешли на сторону противников президента Али Абдаллы Салеха, которых находится у власти более 30 лет.

ВВС Йемена по ошибке убили 30 своих солдат

ВВС Йемена по ошибке убили 30 своих солдат

580
ВВС Йемена по ошибке убили 30 своих солдат

ВВС Йемена по ошибке убили 30 своих солдат

580

"Мы призываем Совбез ООН и лидеров стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) принять меры и положить конец преступлениям Салеха против нашего народа", — цитирует военного РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Уже 7 тыс. членов республиканской гвардии и сил безопасности Йемена перешли на сторону оппозиции. Конфликтующие стороны обстреляли из артиллерии позиции друг друга в районе Хассабы, пригорода столицы страны Саны. Погибли не менее четырех человек, 12 граждан пострадали.

Напомним, что выступления с требованиям отставки президента Салеха продолжаются с начала февраля 2011 года. По некоторым данным, за это время в стране погибли сотни граждан.

В середине сентября 2011 года в Йемене должны были пройти переговоры по выходу из политического кризиса согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Для переговоров Салех назначил своего заместителя, однако оппозиция отказалась вести диалог без подписи президентом плана ССАГПЗ.

Новости партнеров
Реклама