Ольга Жигулина Все статьи автора
10 октября 2011, 09:26 2227

Биографию Стива Джобса собираются экранизировать

Фото: Reuters

Один из основателей Apple, скончавшийся несколько дней назад, успел стать легендой при жизни. Этим собирается воспользоваться Sony Pictures, планируя съемки фильма по еще не изданной биографии.

О намерениях Sony Pictures экранизировать биографию Джобса, которая выйдет уже в конце октября, сообщает блог Мashable. Согласно представленной информации, ее автор, Уолтер Исааксон, перу которого принадлежат также биографии Эйнштейна и Франклина, получит вознаграждение в $3 млн, равно как и издатели книги. Даже в том случае, если съемки будут отменены, гонорар будет выплачен, но в таком случае составит только $1 млн.

На смерти Стива Джобса уже зарабатывают мошенники

На смерти Стива Джобса уже зарабатывают мошенники

1720

Издатели обещают включить в книгу, сроки выхода которой были сокращены из–за смерти Стива Джобса, его самое последнее интервью. Только 6 октября объем предзаказов на биографию — единственную, которая была одобрена героем лично, — вырос на
41000% и неуклонно продолжает расти.

На ноябрь запланирован выход еще одной книги, посвященной тому же герою и содержащей его лучшие цитаты. Называться она будет "I, Steve: Steve Jobs in His Own Words".

Стив Джобс скончался после продолжительной борьбы с раком 6 октября этого года. О его смерти сожалели не только обычные поклонники гаджетов Apple и самого харизматичного Джобса, но и звезды мирового масштаба, и даже главы государств. В частности, сожаление высказал президент России Дмитрий Медведев, который был знаком с экс–главой Apple лично и даже получил из его рук iPhone4 до официального поступления в продажу.

Похороны Джобса прошли в минувшую пятницу в закрытом режиме.

Новости партнеров
Реклама