dp.ru Все статьи автора
9 октября 2011, 15:42 1214

Полиция Норвегии требует удалить из YouTube ролик про Андерса Брейвика

Фото: aze.az

Трейлер фильма "Остров Утёйя", который выйдет в прокат в 2012 году, вызвал возмущение норвежских властей. Полиция требует удалить ролик с сайта YouTube.

Норвегия требует от голливудских режиссеров удалить размещенный на YouTube трейлер фильма "Остров Утёйя", рассказывающий о теракте, совершенном Андерсом Брейвиком. Планируется, что фильм выйдет в прокат в 2012 году.

Автобус из Мурманска выедет в Норвегию за пострадавшими в ДТП моряками

Автобус из Мурманска выедет в Норвегию за пострадавшими в ДТП моряками

880

Прогулочный катер увозит на остров группу молодых людей, позже к Утёйе на лодке приближается Андерс Брейвик. Далее террорист начинает убивать находящихся на острове подростков — о таких событиях повествует трейлер фильма, пишет ИТАР–ТАСС со ссылкой на норвежские СМИ.

Полиция направила авторам ролика письмо, в котором требует удалить это видео, поскольку его содержание задевает слишком многих. Однако видео не противоречит правилам YouTube, поэтому удалять его никто не обязан, пояснили полицейским.

Напомним, что двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, 22 июля 2011 года. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов терорист Андерс Брейвик открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. Жертвами теракта стали 77 человек.

Новости партнеров
Реклама