dp.ru Все статьи автора
6 октября 2011, 15:27 4165

"Высокопоставленные лица" в деле Сергея Магнитского названы

Фото: "ДП"

Следователь Нелли Дмитриева назвала "высокопоставленных лиц" в деле убитого в СИЗО юриста Сергея Магнитского, после того как ее обвинили в попытке получить крупную взятку.

Заявление по делу Сергея Магнитского, которое сделала в четверг следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, подозреваемая в намерении получить несколько миллионов долларов от фигурантов дела о контрабанде томографов, позволило назвать еще двух вероятных участников резонансной истории в деле погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Администрация США против "списка Магнитского"

Администрация США против "списка Магнитского"

633

Как сообщают в четверг источники в органах следствия, Генпрокуратура РФ уже затребовала из следствия и суда материалы дела, в котором оказались замешаны замначальника ГУ МВД по Москве Иван Глухов и бывший первый замруководителя департамента экономической безопасности МВД России Андрей Хореев. В ближайшее время оба они, вероятно, будут вызваны для допроса.

Как сообщают при этом источники, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении самой Нелли Дмитриевой может быть обжаловано, а косвенные доказательства причастности двух "высокопоставленных лиц" к делу Сергея Магнитского – получены.

В частности, в ходе обыска загородного дома экс-подчиненного Андрея Хорева – бывшего капитана милиции Максима Каганского – были обнаружены автомобиль Maybach и многочисленные предметы антиквариата.

Накануне, в среду, старший следователь Нелли Дмитриева, которую заподозрили в попытке получить несколько миллионов долларов за освобождение от уголовной ответственности лиц, причастных к несанкционированному ввозу в РФ импортных томографов для медучреждений Карелии, заявила о готовности назвать "людей, занимающих высокие должности", причастных к делу погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

37-летний юрист, аудитор Сергей Магнитский умер после года пребывания в СИЗО "Матросская тишина", куда был переведен из "Бутырки" в ноябре 2009 года.

По версии международного инвестфонда Hermitage, которому Сергей Магнитский оказывал услуги, причиной гибели юриста, предположительно, стали избиения и неоказание медицинской помощи. Повод для его задержания и заключения под стражу – дело о неуплате налогов.

По данным Hermitage Capital, Сергей Магнитский мог располагать сведениями о том, что документы "дочек" Hermitage Fund, изъятые при участии Нелли Дмитриевой, были использованы для перерегистрации компаний для противозаконного возврата 5,4 млрд рублей налогов, уже уплаченных этими компаниями в бюджет РФ.

Следователь Нелли Дмитриева готова назвать высокопоставленных участников дела Сергея Магнитского

Следователь Нелли Дмитриева готова назвать высокопоставленных участников дела Сергея Магнитского

3306
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама