Ольга Жигулина Все статьи автора
29 сентября 2011, 13:59 7150

За рубежом считают, что в России – "самые крутые" олигархи

Первым в списке эпатирующих публику олигархов по версии WSJ указан Александр Лебедев
Фото: итар-тасс

Подборка "самых крутых" отечественных олигархов появилась на сайте The Wall Street Journal. Степень крутости вычисляется по "занятным поступкам", так или иначе приковывающим внимание прессы во всем мире.

Первым в списке эпатирующих публику олигархов по версии WSJ указан Александр Лебедев, подравшийся с Сергеем Полонским во время записи программы для НТВ. "Дородный российский магнат ударил по лицу еще более дородного российского магната," - описывает это событие автор статьи, американская писательница Лара Вапняр, родившаяся и закончившая вуз в Москве.

Из драки Лебедева и Полонского сделали рекламу

Из драки Лебедева и Полонского сделали рекламу

4357
Ольга Жигулина

Сулейман Керимов врезался в дерево на своей Ferrari за миллион долларов, причем машина в результате аварии сгорела дотла, Роман Абрамович не сумел пришвартовать свою рекордно длинную яхту в бухте Антиба – и так далее, список можно продолжать.

Возможно, - размышляет Вапняр, -  загадка российских олигархов в их необычном по сравнению с остальными положении. Учитывая политическую ситуацию в стране, они не могут быть до конца уверены в стабильности своего состояния ("Посмотрите, что случилось с Ходорковским"), а потому пытаются извлечь максимум из положения, зачастую определяя это как "стиль жизни современных русских".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

У русских больше нет Толстого, Достоевского и Дягилева, холодная война проиграна, уважение всего остального мира под вопросом. "Но у нас все еще есть наши российские олигархи, которые поддерживают легенду о загадочной русской душе," - резюмирует Вапняр.

Новости партнеров
Реклама