dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2011, 13:02 6909

Новая российская межконтинентальная ракета упала, даже не вылетев с космодрома Плесецк

Фото: итар-тасс

Испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты с космодрома Плесецк закончился неудачей, после запуска она упала на территории космодрома.

Пуск по программе испытаний ракетной техники завершился нештатной ситуацией на этапе работы первой ступени ракеты. В результате ракета упала, жертв и повреждений на земле нет. Об этом передает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на оперативные службы в Архангельской области.

Первый старт ракеты "Союз" состоится с опозданием

Первый старт ракеты "Союз" состоится с опозданием

696

Вчера был произведен запуск межконтинентальной баллистической ракеты пятого поколения. После этого ракета исчезла с экранов радаров. Ее удалось обнаружить поисковой группе с вертолета "Ми-8". Ракета упала на территории космодрома всего в 8 км от стартовой площадки.

В управлении МЧС давать подробные комментарии ситуации отказались. В ведомстве отметили только, что "никто не пострадал, ничьи интересы не затронуты".

В Минобороны ситуацию комментировать тоже не стали.

В марте этого года генеральный конструктор баллистических ракет "Булава" (см.видео) и "Тополь-М" Юрий Соломонов объявил о том, что новая боевая ракетная система будет разработана к 2013 году.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама