Ольга Жигулина Все статьи автора
26 сентября 2011, 10:00 5203

Михаил Прохоров прокомментировал исключение его имени из комиссии по модернизации

Экс-лидер "Правого дела" заявил, что был готов оставаться в составе президентской комиссии по модернизации, так как привык считать, что ее деятельность находится вне политики.

Олигарх Михаил Прохоров после выхода из "Правого дела" обещал вскоре сообщить о своих дальнейших планах и намерениях, однако продолжает откладывать стратегические решения. По его замечанию в личном блоге, это непосредственно связано с событиями последней недели, среди которых – исключение Прохорова из президентской комиссии по модернизации.

Медведев обещает, что модернизация продолжится и при следующем президенте

Медведев обещает, что модернизация продолжится и при следующем президенте

645

О том, что оно произойдет, экс-лидер "Правого дела" подозревал "50/50", и это, по его мнению, "вносит дополнительную ясность в ситуацию". Развить мысль Прохоров нужным не посчитал.

Он заметил только, что был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию, так как состоял в ней уже несколько лет, и все это время был уверен, что деятельность комиссии "связана с инновациями и развитием новых технологий и находится вне политики".

Прохоров кратко прокомментировал и политические решения, принятые на съезде "Единой России", заметив, что они оказались "логичны, предсказуемы и ожидаемы".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Помимо Прохорова, ряды членов комиссии покинули сенатор Николай Федоров и советник президента Леонид Рейман. Напротив, вошли в комиссию Олег Бударгин, Виктор Вексельберг, Наталья Касперская и Юрий Урчилич. Ближайшее заседание обновленного состава должно состояться уже сегодня, оно будет посвящено подготовке экспертов по приоритетным направлениям модернизации.

Новости партнеров
Реклама