dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2011, 16:13 834

Апелляционный суд рассмотрит жалобу Балтийского завода 28 сентября

Фото: Trend

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу ОАО "Балтийский завод" на отказ в иске к Минфин РФ и ФГУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта " 28 сентября.

ОАО "Балтийский завод" (входит в Объединенную промышленную корпорацию) подал иск к министерству финансов РФ и ФГУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" о взыскании 1,227 млрд рублей.

Балтийский завод заплатил долг перед рассмотрением иска о банкротстве

Балтийский завод заплатил долг перед рассмотрением иска о банкротстве

2264
Елена Треховицкая

"Балтийский завод" просил взыскать с ответчиков задолженность по госконтракту на достройку атомного ледохода "50 лет Победы", в том числе основной долг в размере 980,2 миллиона рублей и проценты.

Арбитражный суд Москвы 20 июня отказал в иске Балтийского завода, в решении суда отмечается, что истец не смог документально подтвердить свои требования.

В среду 21 сентября апелляционный суд объявил по собственной инициативе перерыв в рассмотрении жалобы на это решение до 28 сентября. Это было сделано после слушания позиции сторон по делу. В частности, представитель Балтийского завода настаивал, что дополнительные работы по госконтракту, за которые взыскивается долг, были согласованы с ответчиком.

Разногласия возникли в 2007 году, тогда руководство завода посчитало, что заказчик недоплатил за выполненные работы 1,2 млрд рублей.

Однако, по версии суда, 2,5 млрд рублей были выплачены истцу, стоимость дополнительных работ составляла только 164 млн рублей, других дополнительных соглашений стороны не заключали, а после подписания акта приемки–передачи 23 марта 2007 года никаких претензий в течение 20 дней, которые были обусловлены в договоре, не предъявлялось.

ОАО "Балтийский завод" является крупнейшим предприятием судостроительной отрасли России и входит в состав "Объединенной промышленной корпорации" бывшего сенатора Сергея Пугачева, который в апреле 2010 года впервые был включен в список британских миллиардеров, составленный газетой The Sunday Times.

Балтийский завод расположен в западной части Петербурга, на Васильевском острове, в устье реки Большая Нева.

На Балтийском заводе сменился директор

На Балтийском заводе сменился директор

1809
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама