dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2011, 16:39 1523

Партия "Правое дело" утвердила список кандидатов в Госдуму

Делегаты съезда "Правого дела" утвердили сегодня список кандидатов партии на выборы в Госдуму, которые пройдут четвертого декабря. Против избранных проголосовали только 12 человек, остальны делегаты (61 человек) выбор поддержали.

Список разбит на 77 региональных групп. В него включены 376 кандидатов. Возглавят список и.о. председателя  партии Андрей Дунаев, экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе.

Бомжи проголосуют за кандидатов в Госдуму в Адмиралтейском районе

Бомжи проголосуют за кандидатов в Госдуму в Адмиралтейском районе

772

В общефедеральную часть списка предлагается включить десять кандидатов. Среди которых Вячеслав Смирнов, Валерий Федотов, Григорий Томчин, Вячеслав Маратканов, разработчик программы партии Владислав Иноземцев и член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Из известных лиц в первую десятку попала только Анна Чакветадзе. По словам Андрея Дунаева, партия решила на этот раз попробовать справиться своими силами без использования хорошей избирательной технологии - привлечения известных персон.

С ним согласен Андрей Богданов, который считает, что фактор популярности лидеров не будет иметь для правых решающего значения.

Борис Надеждин отказался "участвовать в выборах в списке, где есть Богданов". Он кстати вошел в число тех 12 человек, которые голосовали против утверждения списка.

Съезд утвердил и предвыборную программу. В ней поднимаются вопросы налогообложения в стране. К примеру, предлагается освободить от подоходного налога малоимущих граждан (заработная плата ниже 15 тыс рублей), объявить мораторий на повышение налогов.

Среди целей есть "обуздание произвола чиновников и силовиков, отмена депутатской неприкосновенности", предлагается распустить ряд охранных служб, чтобы чиновники чувствовали себя жителями своей страны.

В программу вошел один из ключевых пунктов программы Демократической партии на выборах в 2007 году о немедленной подаче Россией заявки на вступление в ЕС. Тогда партию возглавлял Андрей Богданов, который сейчас является активистом в партии "Правое дело".

Экс–глава "Правого дела" в Петербурге: "вопросы не к Суркову, а к людям, которые это хавают"

Экс–глава "Правого дела" в Петербурге: "вопросы не к Суркову, а к людям, которые это хавают"

2104
Роман Романюк

Для участия в выборах правым необходимо собрать 150 тыс подписей избирателей и сдать документы в Центризбирком не позднее 19 октября.

Помимо федеральных парламентских выборов "Правое дело" собирается участвовать в выборах в заксобрания субъектов РФ, которые пройдут одновременно с думскими. Исключением станет лишь Еврейская автономная область.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама