dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2011, 11:17 1563

Нургалиев: бывшие сотрудники МВД имеют право обратиться в суд

Фото: Trend

Бывшие сотрудники МВД, провалившие переаттестацию, могут отстаивать свою правоту в суде.

Бывшие сотрудники МВД, не прошедшие внеочередную переаттестацию, имеют право отстаивать свою правоту в суде, руководители полицейских подразделений должны быть к этому готовы, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Нургалиев хочет оценивать работу полиции на основе благодарственных писем от граждан

Нургалиев хочет оценивать работу полиции на основе благодарственных писем от граждан

2131
Ольга Жигулина

"Не все офицеры прошли переаттестацию. Нверняка, есть те, кто не доволен ее результатами. Они могут в установленном порядке подавать иски в суды", - сообщил Рашид Нургалиев на оперативном совещании с личным составом управления МВД по Тюменской области в субботу.

По его словам, все материалы переаттестации, протокольные решения и прилагаемые к ним справки должны быть занесены в архив. "Полицейские соответствующих подразделений смогут отстаивать свою позицию в судебных инстанциях, опираясь на эти документы", - подчеркнул он

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Рашид Нургалиев также сказал, что офицеры, не принятые в полицию, например, из-за утраты здоровья, но ничем себя не запятнавшие во время службы, должны получить содействие в трудоустройстве.

"Это наш долг и наша обязанность", - заявил Нургалиев, сообщив, что во многих регионах бывшие сотрудники МВД уже получили новую работу. С сотрудниками, дискредитировавшими себя во время работы в органах внутренних дел, нужно расставаться без сожаления, говорит министр. По его словам "они сами выбрали свой путь, потеряв честь и достоинство офицера, поставив себя вне системы МВД".

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу первого марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. Должностей уже лишились многие генералы.

К первому августа 2011 года завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел, с помощью которой отбирали лучших для службы в полиции.

Новости партнеров
Реклама