dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2011, 15:35 1376

Россияне за год потратят на компьютерные игры $1,5 млрд

Фото: ДП

В 2011 году жители России потратят на игры до $1,5 млрд. Всего в России оказалось 38 млн игроков, а это 83% от общего числа пользователей Интернета – больше, чем в Великобритании и Германии.

Суммы, которые россияне тратят на игры, по итогам исследования компании Newzoo, вполне сопоставимы с западными показателями. Большая часть этих расходов (56%) идет на PC-игры и игры массовые многопользовательские онлайн-игры (ММО). На последние расходуется $270 млн в год, что на $45 млн превышает затраты на консольные игры.

Увлечение видеоиграми cо сценами насилия влияет на мозг

Увлечение видеоиграми cо сценами насилия влияет на мозг

968
Наталья Матюкова

Из $570 млн, которые игроки тратят на PC-игры, 210 млн приходится на игры, загруженные с веб-сайтов. При этом 75% покупателей игр для PC и консолей скачивают бесплатные пиратские версии. На казуальные игры (игры, к которым пользователи обращаются время от времени - Ред.), игры в социальных сетях и для мобильных устройств россияне тратят по 10% от общих расходов на игры, уделяя им 48% времени.

"Российский рынок отличается от мировых, даже при том, что немцы очень похожи на россиян в своем увлечении PC-играми и ММО. В связи с тем, что 48% российских геймеров - это женщины, в этой стране очень хорошо развита индустрия казуальных игр. Большинство играющих жителей России не тратят на игры ни копейки, а другая часть отдает за возможность поиграть крупные суммы", - прокомментировал гендиректор и соучредитель Newzoo Питер Уормен.

Благодаря тому, что количество пользователей Интернета стремительно растет и что в России ежедневно появляются качественные игры, эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка игр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама