По делу декоратора Краснова арестован сотрудник Олимпийского комитета

Останкинский суд Москвы в пятницу санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу замгендиректора некоммерческого партнерства "Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ" Олега Литошенко, проходящего по делу о вымогательстве

Основным фигурантом этого дела является художник-декоратор Борис Краснов.
Таким образом, судья Юлия Боброва удовлетворила ходатайство следствия, передает РАПСИ.
По данным следствия, в июле-августе 2011 года художник-декоратор Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать им право собственности на 100% уставного капитала "Инконнекта", имущество которого оценивается более чем в 5 млн рублей.
В случае невыполнения своих требований группа угрожала "распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования".
Следователи ходатайствовали об аресте всех четырех фигурантов дела. По решению суда Борис Краснов выпущен из-под стражи за 5 млн рублей в качестве залога. Данная сумма на депозит суда пока не поступила. Один фигурант по-прежнему находится в СИЗО. Материалы по остальным фигурантам будут рассмотрены в субботу.
Группа компаний "Инконнект" более 10 лет осуществляет консалтинговые услуги МИД России, Минэкономразвития и администрациям областей и городов России, а также занимается организацией выставок.