Автора ролика про собачьи консервы для военных осудили на 4 года

Автор фото: ДП

Майора запаса Игоря Матвеева, который стал автором видеообращения к президенту Дмитрию Медведеву о злоупотреблениях начальства военной части, где он служит, приговорили к 4 годам лишения свободы с лишением звания.

По мнению суда, версия военных о том, что автор видео применял насилие в отношении подчиненных, доказана. Его признали виновным по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и осудили на 4 года лишения свободы в колонии общего режима.
Судья прокомментировал свое решение тем, что Матвеев уже имеет две судимости, одна из которых не погашена. И уже из зала суда военный видеоблогер Матвеев вышел в наручниках.
В своем видеообращении, которое Матвеев выложил в Интернет, военный сообщил, что солдат в его части, дислоцированной во Владивостоке, кормили собачьими консервами.

Поведал майор Матвеев и о коррупции, и о том, что на территории части даже жили китайские гастарбайтеры. Ответственность за все эти нарушения майор Матвеев возложил на командира части полковника Валентина Султанбекова.  
Военный гарнизонный суд во Владивостоке проводил слушания по уголовному делу в отношении Матвеева, которого обвиняли в избиении прапорщика при двух свидетелях-офицерах. По мнению Матвеева, данное дело было сфабриковано.