dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2011, 17:01 1081

Представители Переходного национального совета Ливии хотят приехать в Россию

Фото: Trend

Новая власть в Ливии, Национальный переходный совет, продолжает укреплять свои позиции. Недавно ряд европейских стран, США и Россия признали законность новых управленцев, сегодня совет намерен направить своих предствителей на переговоры в Россию.

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии готов направить в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам, российская сторона положительно относится к подобной идее.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму Бани-Валида

Ливийские повстанцы готовятся к штурму Бани-Валида

706

Примечательно, что представители ПНС уже бывали в России, пишет РИА "Новости" со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Сегодня силы ПНС контролируют большую часть Ливии. Борьба за власть в стране началась в середине февраля 2011 года с массовых демонстраций, которые пересосли в военный конфликт между Муаммаром Каддафи, который руководил страной на протяжении 40 лет, и оппозицией.

Сегодня ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию. При новом руководстве страны власти РФ продолжают отстаивать интересы отечественных компаний в Ливии. В частности, до начала мятежей в ЛивииОАО "РЖД" собиралось построить скоростную линию между городами Сирт и Бенгази протяженностью 550 км. Также в стране работали нефтяные компании "Газпром нефть" и "Татнефть". Контракты на поставку некоторых видов вооружения имел и "Рособоронэкспорт".

Новости партнеров
Реклама