В Краснознаменском районе торговали действующим оружием времен войны

Сотрудники транспортной полиции задержали двоих мужчин - 60-ти и 18-ти - лет за незаконное приобретение и сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Из незаконного оборота изъяты гранаты, тротил и штык-нож

В середине августа в ходе оперативно-профилактической операции "Арсенал" оперативники Западного ЛУ МВД России на транспорте провели "проверочную закупку" и приобрели у двух жителей Краснознаменского района штык-нож, две ручные гранаты "Ф-1" и 50 грамм тротила.
По оценкам специалистов, оружие и взрывчатое вещество времён войны и сейчас пригодно для применения, сообщает УТ МВД РФ СЗФО
Мужчины торговали оружием с начала лета. На заброшенном полигоне находили снаряды, выплавляли из них тротил и позже продавали желающим за чисто символическую плату. Вместе работали до тех пор, пока не возник спор из-за вырученных денег, дальше решили действовать по одиночке.
При задержании, у них изъли целый арсенал оружия: почти две сотни патронов от ППШ, ручные гранаты, миномётные снаряды, ствол винтовки "Мосина" и два с половиной килограмма смеси тротил-гексогена. Сейчас оба задержаны.
В отношении каждого из мужчин принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".