dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2011, 11:31 1204

Москва отдала Цхинвалу свой микрорайон

Фото: dgs.mos.ru

Правительство Москвы отдало в собственность Цхинвала новый микрорайон "Московский", созданный в Южной Осетии на бюджетные деньги российской столицы. В комплекс построенных зданий входят: 208 домов, школа, детские сады и магазины.

Новый жилой микрорайон, построенные на бюджетные деньги Москвы, передан в собственность Цхинвала, столицы Республики Южная Осетия.

Грузинский марш мира грозит войной в Южной Осетии

Грузинский марш мира грозит войной в Южной Осетии

6042

Микрорайон "Московский" включает в себя порядка 200 коттеджей, восемь трехэтажных 17–квартирных жилых домов, школу на 600 учащихся, два детских сада на 95 мест, торговый центр и объекты коммунальной инфраструктуры, значится в сообщении, опубликованном на сайте департамента градостроительной политики Москвы.

Россия была первой страной, признавшей независимость Южной Осетии после военного конфликта с Грузией на территории республики в 2008 году.

Россия и Южная Осетия в сентябре 2008 года подписали договор, согласно которому в республике  находятся российские военнослужащие, а также проводятся регулярные совместные военные учения. Также Россия оказывает финансовую помощь для восстановления Южной Осетии.

Новости партнеров
Реклама