dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2011, 10:47 1201

"Северный Инвестиционный Банк" и Газпромбанк" выдадут кредиты на энергосбережение

Фото: "Итар-Тасс"

"Северный Инвестиционный Банк" и Газпромбанк" открывают кредитную линию для поддержки энергосберегающих мероприятий на предприятиях. Деньги выдадут на обновление оборудования в сталелитейной, химической, деревообрабатывающей и других отраслях российской экономики.

Соглашение о кредитной линии в 60 млн евро на семь лет заключили "Северный Инвестиционный Банк" (Nordic Investment Bank, НИБ) и "Газпромбанк".  

Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" за публикцию о ДТП с автомобилем топ-менеджера

Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" за публикцию о ДТП с автомобилем топ-менеджера

374

Деньги будут выдавать российским предприятиям на замену устаревших промышленных и муниципальных котельных на когенерационные электростанции. Когенерация — одновременное производство тепловой и электрической энергии. Такой способ выработки ресурсов позволяет снизить топливную составляющую в тарифах на теплоснабжение и себестоимость готовой продукции.

В целом, кредит смогут получить промышленные предприятия, работающие в сталелитейной, химической, деревообрабатывающей и других отраслях российской экономики.

ОАО "Газпромбанк" занимает четвер место всписке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

"Северный Инвестиционный Банк" — международное финансовое учреждение восьми Северных и Балтийских стран. Выдает кредиты воплощение идей, связанных с энергетикой, охраной природы, транспортом и коммуникациями.

Новости партнеров
Реклама