Поездку в химчистку с мигалкой оправдали служебной необходимостью и забывчивостью водителя

Автор фото: Итар-Тасс

Нашумевшее видео, в котором "засветился" автомобиль заместителя главы ФТС, оказалось подлинным. Ведомство прокомментировало его, сославшись на остоятельства и ошибку водителя. Блогеров такое объяснение не удовлетворило.

Федеральная Таможенная служба официально ответила на запрос блогеров, сделанный после публикации в Сети видео со служебным автомобилем ведомства, спешащим в химчистку с работающей мигалкой. Документ выложил в своем блоге популярный общественный деятель и юрист Алексей Навальный.
Подтвердился тот факт, что автомобиль действительно возит заместителя главы ФТС Владимира Малинина – более того, инцидент с мигалкой тоже подтвердился. Объяснения, данные ФТС, блогеры в шутку назвали "серьезными аргументами серьезного ведомства" (alter_ego): как оказалось, в тот день, когда был сделан ролик, "планировалось проведение мероприятия, присутствие на котором в соответствии с протоколом было возможно только в темном костюме".
Этим объясняется спешка, с которой Малинин посетил химчистку, так как должен был на этом мероприятии "представлять ФТС России". Что же касается спецсигнала, использование которого в личных целях запретил мэр Москвы Сергей Собянин, то объяснение тоже нашлось - он "был включен водителем случайно".

Комментаторов в блоге Навального такие объяснения не удовлетворили, равно как и большинство пользователей YouTube: "Случайным образом используемый спецсигнал - это что то" (finalisoutthere); "Вешалкой от костюма кнопочку задел... бывает... машина-то тесная" (sabir_bulgarson).
Между тем, на видеохостинге ролики с Малининым собрали в сумме больше 120 тыс просмотров.