Ольга Жигулина Все статьи автора
30 августа 2011, 15:53 4390

Поездку в химчистку с мигалкой оправдали служебной необходимостью и забывчивостью водителя

Фото: Итар-Тасс

Нашумевшее видео, в котором "засветился" автомобиль заместителя главы ФТС, оказалось подлинным. Ведомство прокомментировало его, сославшись на остоятельства и ошибку водителя. Блогеров такое объяснение не удовлетворило.

Федеральная Таможенная служба официально ответила на запрос блогеров, сделанный после публикации в Сети видео со служебным автомобилем ведомства, спешащим в химчистку с работающей мигалкой. Документ выложил в своем блоге популярный общественный деятель и юрист Алексей Навальный.

Автомобилист из Красноярска стал "тараном" на дорогах

Автомобилист из Красноярска стал "тараном" на дорогах

6165
Ольга Жигулина

Подтвердился тот факт, что автомобиль действительно возит заместителя главы ФТС Владимира Малинина – более того, инцидент с мигалкой тоже подтвердился. Объяснения, данные ФТС, блогеры в шутку назвали "серьезными аргументами серьезного ведомства" (alter_ego): как оказалось, в тот день, когда был сделан ролик, "планировалось проведение мероприятия, присутствие на котором в соответствии с протоколом было возможно только в темном костюме".

Этим объясняется спешка, с которой Малинин посетил химчистку, так как должен был на этом мероприятии "представлять ФТС России". Что же касается спецсигнала, использование которого в личных целях запретил мэр Москвы Сергей Собянин, то объяснение тоже нашлось - он "был включен водителем случайно".


Комментаторов в блоге Навального такие объяснения не удовлетворили, равно как и большинство пользователей YouTube: "Случайным образом используемый спецсигнал - это что то" (finalisoutthere); "Вешалкой от костюма кнопочку задел... бывает... машина-то тесная" (sabir_bulgarson).

Между тем, на видеохостинге ролики с Малининым собрали в сумме больше 120 тыс просмотров.

Новости партнеров
Реклама