dp.ru Все статьи автора
30 августа 2011, 15:18 1452

Лондонский суд обязал выплатить компанию Владимира Кехмана $16,25 млн

Фото: Trend

Высокий суд Лондона принял решение о взыскании $16,25 млн с компании JFC, принадлежащей Владимиру Кехману. Сумма была взыскана в пользу англо-норвежского морского перевозчика Star Reefers за преждевременное расторжение контракта.

В течение двух недель российский импортер фруктов JFC, который принадлежит генеральному директору Михайловского театра Владимиру Кехману, должен выплатить $16,25 млн англо-норвежскому морскому перевозчику Star Reefers.

Компания гендиректора Михайловского театра получила иск на 17 миллионов долларов

Компания гендиректора Михайловского театра получила иск на 17 миллионов долларов

2970
Павел Горошков

О подобном решении Высокого суда Лондона пишет The Journal of Commerce.

Иск был подан осенью 2010 года. По словам генерального директора Star Reefers Стива Стивенса, трехлетний контракт на аренду трех зарегистрированных на Кипре судов был заключен между Star Reefers и партнером JFC, кипрским офшором Kalistad Ltd, в ноябре 2008 года, писал dp.ru ранее.

 Kalistad перечислял арендную плату с задержками, а затем стал требовать снижения ставок, рассказазали в Star Reefers. Споры продолжались до конца 2009 года, осенью 2010-го Kalistad досрочно расторг контракт. Перевозчик потребовал в суде неустойку.

В итоге суд заключил, что в 2010 году задержки перевозки произошли по вине заказчика, в то время как перевозчик "выполнил свои обязанности должным образом".

Новости партнеров
Реклама