dp.ru Все статьи автора
28 августа 2011, 11:02 938

Жители Израиля продолжают массовые митинги по выходным

Фото: profi-forex.org

Израильтяне в очередной раз организовали массовые выступления за снижение цен. В августе акции протеста проходят в стране каждые выходные.

В субботу в маршах социального протеста в Израиле участвовали около 15 тыс. жителей.

Четверть миллиона израильтян вышли на митинги с требованием снизить цены на продовольствие

Четверть миллиона израильтян вышли на митинги с требованием снизить цены на продовольствие

920

Демонстранты требовали от правительства сократить разрыв в уровне жизни между богатыми и бедными, стопроцентной занятости, государственного контроля над ценами на товары народного потребления, а также различных социальных льгот, пишет "Итар-Тасс".

Самые масштабные выступления прошли в Тель-Авиве. Здесь собрались около 7-10 тыс. недовольных. В Иерусалиме к маршу присоединились несколько тысяч демонстрантов, а на севере страны на митинг пришло всего несколько сотен граждан.

В первые выходные августа на улицы израильских городов вышли почти четверть миллиона манифестантов. В то же время правительство страны пообещало создать специальную комиссию, котоая рассмотрит требования протестующих.

Доход на душу населения в Израиле в среднем в 2010 году составлял почти $30 тыс. долларов, а средняя зарплата  достигла $2,5 тыс. Однако, по словам жителей, этих денег недостаточно для содержании семьи или покупки жилья.

Новости партнеров
Реклама