dp.ru Все статьи автора
26 августа 2011, 13:29 998

Канадско-американский венчурный фонд выдаст $20 млн участникам "Сколково"

Фото: Роман Киташов

Фонду "Сколково" удалось привлечь $20 млн на развитие российских разработок в будущем иннограде. Деньги готов выделить канадско-американский венчурный фонд Pangaea Ventures.

$20 млн выдаст канадско-американский венчурный фонд Pangaea Ventures на развитие российских разработок в строящемся иннограде "Сколково". Подобное соглашение заключил с зарубежным партнером фонд "Сколково".

В Израиле создадут второе "Сколково"

В Израиле создадут второе "Сколково"

766
В Израиле создадут второе "Сколково"

В Израиле создадут второе "Сколково"

766

Венчурный фонд Pangaea Ventures занимается развитием проектов в сфере энергоэффективности и альтернативной энергетики, а также имеющих отношение к защите окружающей среды. Его стратегическими партнерами являются международные индустриальные компании – Bekeart, ToyotaTsusho, Asahi Glass, Coorstek, JSR и другие.

Фонд "Сколково" является некоммерческой организацией, которая была создана по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Организация занимается поиском вкладчиков капитала в технологии пяти отраслей: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Кроме того, в восточной части Одинцовского района Московской области, в 2 км к западу от МКАД на Сколковском шоссе, ведется строительство инновационного центра "Сколково".

Новости партнеров
Реклама